Fuentes de datos: lo básico

Las fuentes de datos en Eskuad son una poderosa herramienta que te permite agilizar el proceso de completar campos de opción única y de opción múltiple

Las fuentes de datos en Eskuad son una poderosa herramienta que te permite agilizar el proceso de completar campos de opción única y múltiple, y así generar listas despegables. A continuación se muestra un desglose de qué son las fuentes de datos y cómo utilizarlas de forma eficaz:

¿Qué son las fuentes de datos?

• Las fuentes de datos son listas de elementos que se pueden usar en campos de selectores (únicos y múltiples) dentro de sus formularios.

(Imagen)

• Cuando se crea una fuente de datos, se puede utilizar en varios formularios, lo que ahorra tiempo al crear y completar formularios.

• Cualquier cambio realizado en una fuente de datos se actualiza automáticamente donde quiera que se utilice esa fuente de datos.

Creando una fuente de datos

• Accede a Fuentes de Datos: Comienza haciendo clic en la pestaña "Fuentes de datos" ubicada en la barra de navegación izquierda.

datasources-1

• Crear una nueva fuente de datos: Dentro de la sección Fuentes de datos, haz clic en el botón " + Crear nuevo" en la parte superior de la página.

(imagen)

• Nombra tu fuente de datos: Una vez dentro, asigna un nombre a tu fuente de datos. Esto te ayudará a identificarlo y localizarlo fácilmente más adelante.

(imagen)

• Elige el tipo de fuente de datos:

• Lista Personalizada: Para fuentes de datos personalizadas, puedes agregar elementos manualmente ingresándolos en cada fila y seleccionando "Nueva opción" para añadir más. Una vez que tu lista esté completa, haz clic en "Guardar".

(Imagen)

• Hoja de cálculo: Las fuentes de datos de hojas de cálculo se crean utilizando una hoja de cálculo existente (Excel/Spreadsheet). Asegúrate de que tu hoja de cálculo tenga una lista de elementos en una o más columnas. Después de seleccionar la opción de hoja de cálculo, arrastra y suelta el archivo o elige el archivo desde tu computadora.

(Imagen)

Una vez cargado, puedes seleccionar las filas específicas que deseas incluir. Además puedes establecer una columna como "Columna Clave" para configuraciones avanzadas en el formulario.

(Imagen)

(Imagen)

Usando una fuente de datos

• Aplicar a campos: Puedes utilizar una fuente de datos en un selector único o en un campo de selector múltiple. Haz clic en el botón "Fuentes de datos" en el área "Agregar opciones".

(Imagen)

• Seleccionar la fuente de datos: elige la fuente de datos que deseas utilizar haciendo clic en "Usar". Si estás utilizando una fuente de datos de hoja de cálculo, deberá especificar qué columna de la fuente de datos se debe utilizar.

(Imagen)

(Imagen)

Las fuentes de datos simplifican el proceso de gestión de listas de opciones en múltiples formularios, lo que garantiza coherencia, eficiencia y disminución de errores. Cuando sean necesarios cambios, puedes actualizar la fuente de datos y esos cambios se reflejarán automáticamente dondequiera que se utilice la fuente de datos.

Si tienes más preguntas o necesitas ayuda para crear o utilizar fuentes de datos en Eskuad, no dudes en comunicarte con nosotros. Estamos aquí para ayudarte a aprovechar al máximo esta función.