Plantilla de base de datos

Aprende a crear plantillas de bases de datos en Eskuad para agilizar reportes de formularios en terreno. Baja informes con instrucciones paso a paso.

Creando Plantillas de Base de Datos en Eskuad: Agilizando Reportes de Formularios Individuales.

Las plantillas de bases de datos en Eskuad simplifican el proceso de generar reportes basados en datos de un solo formulario. Aquí tienes una guía paso a paso sobre cómo crear una plantilla de base de datos:

Comenzando

• Acceder a las Plantillas de Reporte: Comienza haciendo clic en 'Reportes', luego dirígete a la pestaña 'Plantillas de Reporte' y haz clic en el botón 'Crear Nuevo'.
  • Elegir Plantilla de Base de Datos: En la ventana que aparece, selecciona 'Base de Datos' como tu tipo de plantilla y estarás listo para comenzar.
  • Nombrar Tu Plantilla: Dale a tu plantilla un nombre descriptivo para ubicarla fácilmente más tarde. Si tienes una hoja de cálculo específica con fines de formato, haz clic en 'Subir Hoja de Cálculo'.Seleccionar el Formulario: Utiliza el selector de formularios para elegir el formulario en torno al cual deseas basar tu reporte.

database-templates-1

Añadiendo campos

• Agregar Campos: Puedes agregar campos a tu plantilla de dos formas:
    • Haz clic en el formulario a la izquierda y luego haz clic en la columna donde deseas colocarlo.
    • Alternativamente, puedes arrastrar y soltar el campo en la ubicación deseada. El campo se mostrará en la hoja.
  • Auto-completar Campos: Para ahorrar tiempo, puedes utilizar la función "Auto-completar" para colocar automáticamente campos en la hoja."

Campos adicionales

• Además de los campos del formulario, puedes incluir otros campos en tu reporte:
    • Información del Usuario: Agrega el nombre del usuario que completó el formulario.
    • Hora de Envío: Agrega la hora en que se envió el formulario.
    • Hora del Servidor: Agrega la hora en que el servidor recibió el formulario.
    • Ubicación: Agrega la ubicación donde se completó el formulario.
    • Autonumérico: (Se necesita una explicación). Identificador: Agrega el ID del formulario.

Formato

• Personaliza la apariencia de tu reporte según tus preferencias. Puedes establecer colores para los bordes, el relleno y el texto del encabezado, así como para el relleno y el texto de los datos. Al hacer clic en el botón 'Filtrar', puedes añadir la capacidad de buscar registros de reporte por usuario móvil y rango de fechas.

Guardar y Actualizar Plantillas

• Una vez que hayas configurado tu plantilla, haz clic en 'Guardar', y tu nueva plantilla será visible en la tabla de plantillas de reporte.
  • Si realizas cambios en tu formulario, recuerda actualizar tu plantilla de reporte en consecuencia. Puedes hacerlo haciendo clic en el ícono 'Editar'.

Crear plantillas de bases de datos en Eskuad te permite generar reportes organizados y personalizados de manera rápida, especialmente cuando necesitas informar sobre datos de un solo formulario. Ya sea que estés realizando un seguimiento de información de usuario, marcas de tiempo u otros datos, estas plantillas proporcionan la estructura y flexibilidad necesarias para una generación de reportes eficiente.

Si tienes preguntas específicas o necesitas más ayuda con la creación y el uso de plantillas de bases de datos en Eskuad, no dudes en preguntar. Estamos aquí para ayudarte a aprovechar al máximo esta función.