Domina Eskuad: Tu Guía para Operaciones de Campo Óptimas

Tareas: lo básico | Eskuad

Escrito por Felipe Álvarez | 27-sep-2023 21:00:46

En Eskuad, las tareas son un elemento fundamental que ayuda a agilizar tu flujo de trabajo. Analicemos qué son las tareas y qué pueden hacer por tu equipo:

¿Qué es una tarea?

• Una tarea Eskuad puede ser un solo formulario o una colección de varios formularios con una ubicación específica y una fecha de vencimiento adjunta.

¿Qué pueden hacer las tareas?

• Las tareas, te permiten asignar formularios a uno o varios miembros del equipo.
  • Puedes indicar clientes específicos a los que deben cumplir el completado de las tareas.
  • Cada tarea puede tener una fecha de vencimiento, lo que te ayudará a priorizar y gestionar los plazos de forma eficaz.

Crear una tarea: paso a paso

• Acceder a Tareas: Para crear una nueva tarea, haz clic en el botón "Tareas" en el menú de navegación principal.

• Creación de tareas: dentro de la sección "Tareas", haz clic en "Crear nuevo".

• Detalles de la tarea: Ahora estás listo para crear tu tarea, detallaremos lo que puedes incluir:

• Título: Asigna un título claro y descriptivo.
    • Descripción: Agrega los detalles o el contexto necesarios.
    • Instrucciones: Especifica cada punto a realizar en la tarea.
    • Ubicación: Especifica la ubicación donde se ejecutará la tarea, indicando en el mapa o entregando coordenadas.
    • Fecha de vencimiento: Establece una fecha y hora de vencimiento para la tarea.
    • Asignación: Elige el miembro del equipo a quien se le asignará la tarea.
    • Ajustes: Selecciona un cliente especifico al cual asignar la tarea, guarda la plantilla para futuras asignaciones o establece la tarea para que todos los miembros del equipo puedan auto asignársela desde la app móvil.

• Formularios: Adjunta uno o varios formularios a la tarea. Tendrás distintas opciones:
    • Obligatorio: Escoge un formulario y haz que sea obligatorio, esto no te permitirá completar la tarea hasta que hayas completado ese formulario.
    • Repetible: Dale la opción a un formulario de poder ser completado múltiples veces en una sola tarea.
    • Mínimos y Máximos: Asigna cantidades mínimas o máximas de repeticiones al formulario que debe ser completado en la tarea.

•
  • Guardar tareas para más tarde: si no estás listo para asignar una tarea inmediatamente, ¡no hay problema! Puedes guardar la tarea para más tarde. Esta tarea guardada también puede servir como plantilla que puedes reutilizar para tareas futuras, y requiere tan solo un título y un formulario.
  • Guardar y Asignar: Si ya escogiste al miembro del equipo que tendrá la tarea solo dale al botón "guardar y asignar"

Gestión de tareas

• Pestaña Tareas guardadas: Después de guardar tu tarea, puedes encontrarla en la pestaña "Tareas guardadas".

• Asignación de tareas: Desde la pestaña "Tareas guardadas", puedes hacer clic en "Asignar" y elegir el miembro del equipo al que deseas asignar la tarea.
  • Seguimiento del progreso: Una vez asignada una tarea, puedes monitorear su progreso en la pestaña "Tareas asignadas" y luego escoger la tarea y seleccionar el botón "Detalles" en la columna de acciones.

• Visualización de formularios completados: Cuando se completa una tarea, puedes revisar los formularios completados asociados. Simplemente haz clic en los detalles de la tarea y luego en el botón "Vista rápida" para acceder a los formularios completados.

Las tareas de Eskuad ofrecen una forma estructurada y eficiente de gestionar formularios, ubicaciones y asignaciones de equipos. Te ayudan a mantenerte organizado, cumplir con los plazos y garantizar una colaboración fluida dentro de tu equipo.

Si tienes más preguntas o necesitas ayuda con tareas o cualquier otra característica de Eskuad, no dudes en contactarnos. Estamos aquí para ayudarte a aprovechar al máximo nuestra plataforma.