Crear un formulario

Aprende a crear formularios en Eskuad de manera sencilla y efectiva. Descubre cómo configurar campos, agregar información y optimizar la gestión de equipos

1. Accede al Creador de Formularios: Para crear un formulario, comienza navegando hasta el Creador de Formularios. Puedes hacer esto yendo al menú de formularios y haciendo clic en el botón "Crear nuevo +".

create-form-1

2. Vista general del Creador de Formularios: Una vez que estés en el Creador de Formularios, notarás dos elementos clave. En el lado izquierdo, encontrarás botones para agregar campos a tu formulario.

create-forms-2

3. Configuración del formulario: En la parte superior del formulario, encontrarás la configuración del formulario, que incluye el nombre del formulario. Te recomendamos comenzar por asignar un nombre a tu formulario.

4. Seleccionar tipos de campo: Existe una amplia variedad de tipos de campos para elegir. Puedes encontrar descripciones de cada tipo de campo y sus usos recomendados en este enlace.

5. Agregar campos: Al hacer clic en uno de los botones de campo en el lado derecho, se añadirá en el formulario. Luego, puedes asignarle un título y, opcionalmente, una descripción. Tanto el título como la descripción serán visibles cuando alguien complete el formulario usando la aplicación móvil. Piensa en el título como la información principal y en la descripción como un contexto adicional para la persona que complete el formulario.

6. Revisar y guardar: Una vez que hayas agregado todos los campos necesarios, revisa tu formulario para asegurarte de que tenga el aspecto deseado. Luego, haz clic en "Guardar". Esta acción te regresará al menú de formularios, donde podrás ver todos los formularios que has creado.

7. Editar formularios: Si deseas editar un formulario, simplemente haz clic en el ícono de edición (lápiz) en la tabla de formularios. Esto te llevará de vuelta al Creador de Formularios, donde podrás realizar los cambios necesarios.

create-form-3